BisnisOnline

Minggu, 30 Oktober 2011

TEMPE SEMANGIT

BAHAN :
  • Tempe Semangit (tempe yang belum dimasak selama 2 -3 hari) 2 potong
  • Udang rebon ½ ons
  • Cabe Ijo kriting 10 buah
  • Tomat hijau 3 buah
  • Bawang Merah 5 siung
  • Bawang Putih 3 siung
  • Daun Salam 4 lembar
  • Laos 2 ruas ibu jari dimemarkan
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula 1 sendok teh
  • Bumbu penyedap secukupnya


CARA MEMASAK :
Tempe dipotong dadu.  Iris bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe. Tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi, masukan udang rebon aduk sebentar hingga wangi, tambahkan salam, laos, tomat, garam, gula, bumbu penyedap. Masukan Tempe aduk hingga merata,  tambahkan air sedikit . Aduk terus hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar