BAHAN :
- Horenso 200 gram (untuk anak dibawah 10 th cari horenso yang tingginya kurang dari 25cm supaya batang lebih lembut dan mudah dikunyah atau dicerna.)
- Bawang putih 1 siung
- Lada
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Bumbu penyedap (Gunakan bumbu penyedap yang terbuat dari jamur dan tanpa vetsin)
CARA MEMBUAT :
Buang pangkal dan akar Horenso lalu potong 2 atau kira-kira 10 cm.
Bawang putih 1 siung digeprek dan dipotong halus
Panaskan wajan dengan minyak 4 sendok makan, tumis bawang putih sebentar lalu masukan sayur Horenso. Beri air secukupnya (untuk tumis 100 ml atau 1/2 gelas), untuk yang lebih berkuah (300-400ml)
Masukan bumbu penyedap yang terbuat dari jamur 1/2 sendok teh (pengganti vetsin), tambahkan
garam 1/4 sendok teh, beri lada secukupnya. Saat mendidih api dimatikan agar warna sayur tetap hijau.
Sajikan untuk 3-4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar