BAHAN :
- Ikan Nila 1 kg (isi 3)
- Daun Kemangi 3 ikat
- Daung Bawang 4 batang
- Tomat 2 buah
- Belimbing wuluh 4 buah
- Cabe Merah 5 buah
- Cabe Rawit 5 buah
- Sereh 2 batang
- Kunyit 3 ibu jari
- Daun jeruk 8 lembar
- Daun Salam 4 lembar
- Bawang Merah 5 siung
- Bawang Putih 3 siung
- Kemiri 6 buah
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Gula ½ sendok teh
- Bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMASAK :
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri, cabe, kunyit, jahe. Sereh dimemarkan.
Tumis Bumbu sebentar, dengan belimbing wuluh dipotong 3, garam, gula dan bumbu penyedap.
Oleskan bumbu yang sudah ditumis pada potongan ikan, dicampur dengan daun bawang, dan daun kemangi dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus hingga matang atau selanjutnya dapat dipanggang lagi agar bumbu lebih meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar