BisnisOnline

Kamis, 27 Oktober 2011

IKAN TUNA BALADO




  






BAHAN :
  • Tuna cuek  20 potong
  • Cabe Merah 10 buah
  • Tomat 3 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 1 ibu jari
  • Salam  3 lembar
  • Laos 1 ibu jari
  • Daun Jeruk 5 lembar
  • Garam  ½ sendok
  • Gula ½ sendok
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • Daun bawang 3 batang

    CARA MEMASAK :
    Goreng ikan tuna sampai kecoklatan
    Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
    Laos dan Jahe dimemarkan
    Tumis bumbu yang dihaluskan berikut salam laos, jahe dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukan ikan tuna, tuangkan air sedikit hingga mendidih. Setelah mendidih masukan irisan daun bawang.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar