- Tuna cuek 20 potong
- Cabe Merah 10 buah
- Tomat 3 buah
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 1 ibu jari
- Salam 3 lembar
- Laos 1 ibu jari
- Daun Jeruk 5 lembar
- Garam ½ sendok
- Gula ½ sendok
- Bumbu penyedap secukupnya
- Daun bawang 3 batang
CARA MEMASAK :
Goreng ikan tuna sampai kecoklatan
Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
Laos dan Jahe dimemarkan
Tumis bumbu yang dihaluskan berikut salam laos, jahe dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukan ikan tuna, tuangkan air sedikit hingga mendidih. Setelah mendidih masukan irisan daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar